骆长江
2018-05-12

骆长江,男,仡佬族,1964年4月生,贵州道真人,1987年7月参加工作,1985年 10月加入中国共产党。贵州大学哲学专业毕业,大学学历,哲学学士,副教授。历任贵州大学人文学院党委副书记(正处级)、理学院党委书记、党委办公室主任,党委委员、党委组织部长等职。现任贵州大学党委副书记。
       多年来主要在高校从事学生思想政治教育、教学、管理和党务工作,先后被评为省属高校优秀共产党员、优秀党务工作者和全省学习实践科学发展观活动先进工作者,多次被评为学校优秀共产党员、党务工作者、服务育人先进个人。曾到国家教育行政学院、贵州省委党校参加培训和进修学习,以及到日本、台湾考察高等教育。主讲《国情教程》《思想道德修养》《贵州省情》等多门课程,发表论文20多篇,参编教材、论著6部。
       协助宋宝安同志分管党委办公室(保密办、维稳办)、校长办公室(信访办、法律顾问室);分管教职工思想政治工作、党委宣传部(贵州大学报社、网络宣传文化中心、新闻中心)、工会、机关党委(目标考核办公室)、哲学社会科学研究院及校管人文社会科学研究机构、离退休党工委、离退休工作处及校园文化建设工作。联系文学与传媒学院、哲学与社会发展学院、经济学院、物理学院。