“恒安合伙人计划”2018 年中国大学生马拉松联赛贵州大学站暨“迎新年”环校园长跑比赛竞赛规程
2018-12-03
 

 


 

 为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄健康”的精神,根据《中国高等教育学会体育专业委员会关于举办中国大学生阳光体育校园健身跑步活动的通知》的要求,我校将于20181229日举办“恒安合伙人计划”2018 年中国大学生马拉松联赛(贵州大学站)暨“迎新年”环校园比赛。

一、主办单位:中国大学生体育协会

二、协办单位:康湃思(北京)体育管理有限公司

      厦门多想互动文化传播股份有限公司

三、承办单位:贵州大学体育运动委员会、校办公室、党委宣传部

学生工作部(处)、校工会、研究生工作部、校团委

保卫处、后勤服务保障部、校医院、体育学院

四、冠名赞助商:恒安国际集团有限公司

五、独家运营推广单位:阿里体育有限公司

六、赛事概要

中国大学生马拉松联赛在各所高校举行的同时,2018“恒安合伙人计划”全国大学生创新实践赛同步启动,借青春长跑发扬恒安集团的“拼搏“精神,与广大大学生创业者共成长。望通过马拉松赛事,激发广大高校青年以坚持、执着的马拉松精神要求自我,为梦想不断拼搏,并借由“恒安合伙人计划”全国大学生创新实践赛,为青年创客提供平台,以其敢为人先的锐气、持之以恒的恒心和坚韧不拔的毅力努力在创新创业过程中创造人生价值。

 “恒安合伙人计划”全国大学生创新实践赛分为“创新人才选拔”及“优质项目选拔”两个分项赛,大赛在线上征集优秀学生简历和金牌项目方案,经过角逐后获胜的学生将赢得恒安集团提供的丰厚奖励,同时还有20个实习名额和参与网易直播的机会。恒安集团以此次大学生马拉松联赛为契机,以“恒安合伙人计划”大赛为机遇,与全国72所高校携手,寻找“独角兽潜力股”,营造优质的就业创业环境,与年轻人一起成长,一起为梦想前进!

2018“恒安合伙人计划”全国大学生创新实践赛报名入口:

七、竞赛时间、地点与比赛线路

竞赛时间:20181229(星期六) 下午1430

竞赛地点:贵州大学新校区内;

比赛路线:

线路说明:阅湖广场(起点)--谨正楼--春风路--西楼--致礼路--潜龙路--材料与冶金学院--实训中心--土木工程学院--建筑与城市规划学院--明正楼--新区正大门--德正楼--崇学楼--崇厚楼--崇德楼--新区田径场--雅正楼--崇文楼--雅文楼--致礼路--崇义楼--致雅路口--育贤广场--致礼路--致达路--明俊楼--致诚北路--贤正楼--阅湖广场(终点),总路程约4.2195km

八、分组、距离、起点、终点及时间安排:

分组:1、竞赛男子组(限在校学生人数控制250人以内);

2、竞赛女子组(限在校学生人数控制250人以内);

3、大众组(限在校学生总人数控制2200人以内);

4、教职工组(限在校教师总人数控制200人以内);

5、校友嘉宾组(总人数控制100人以内)。

距离:大众组、教职工、校友嘉宾沿规定线路跑,约4.2195km竞赛组男、女组沿规定线路跑,约8.2195km

起点:阅湖广场

终点:阅湖广场

时间安排:

组别

检录时间

比赛时间

男子组

13:40

14:30

女子组

13:40

14:30

九、参赛办法

()参赛对象

凡我校全日制学生及在职教职工(含校友和与学校合作的单位嘉宾);经常参加长跑锻炼,有一定运动基础,身体健康,符合长跑条件的均可报名参加。

()参赛要求

参赛者须身体健康(建议参加体检,竞赛组运动员必须体检,赛前并将体检报告交组委会),并有经常参加跑步锻炼或训练的习惯,有下列疾病者不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;  

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其他心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、其它不适合运动的疾病患者。

()报名办法

1、报名起止时间:201812512--2018122117点。

2、报名人数:

    (1)竞赛组、大众组:竞赛组是在校在籍学生(全日制本科生、研究生、留学生)总人数控制500人以内;大众学生组总人数控制2200人以内,各学院人数不限,报满自动关闭报名系统。

    (2)教工组:贵州大学在职职工分为男子组和女子组,不进行年龄分组,总人数不超过200人。

3)校友嘉宾组:总人数不超过100人。

3、报名步骤:

报名两种方式: 支付宝-体育服务,选择2018中国大学生马拉松联赛贵州大学站,按要求进行报名; 关注微信CUMS校园马拉松联赛(FUSCCUMS)报名。支付宝-体育服务,选择2018中国大学生马拉松联赛贵州大学站,按要求进行报名。

4、参赛物品领取办法:

请各代表队领队、负责人于12281430在新校区体育馆106会议室参加赛筹备会议;组委会将为参赛选手提供参赛物品,参赛选手于12281000-1730在新校区体育馆门口领取,包括参赛T恤、号码布、计时标签(竞赛组)等。

()参赛声明

所有参赛选手报名之前必须认真阅读竞赛规程。参赛选手提交报名信息即被默认为同意此竞赛规程上的一切内容并做出以下声明

1、本人自愿报名参加“恒安合伙人计划”2018 中国大学生马拉松联赛(贵州大学站)暨“迎新年”环校园长跑比赛;

2、本人全面理解并同意遵守组委会及承办单位、推广单位所制订的各项规程、规则、规定、要求及采取的措施;

3、本人身心健康,已为参赛做好充分准备;

4、本人全面理解参赛可能出现的风险,已准备必要的防范措施,愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意主办单位、承办单位、推广单位等赛事机构作出的对于非承办单位原因造成的伤害、死亡或其他一切损失不承担任何形式的赔偿之责任;

5、本人同意接受承办单位在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理;

6、本人承诺以自己的名义报名并参赛,绝不将报名后获得的号码布及计时标签以任何方式转让给他人,否则产生的后果完全由本人负责;

7、本人保证向组委会提供有效的身份证件和资料用于核实身份,并同意承担因身份证件和资料不实所产生的全部责任;

8、本人已认真阅读并全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任。

十、竞赛办法

()本次比赛执行由中国田径协会审定的田径竞赛规则(2017-2018)及竞赛规程的相关规定。

()所有参赛者需身着由组委会统一提供的T恤,并将参赛号码布固定于身前正面位置,号码布不得遮挡、裁剪和折叠。

()比赛检录: 根据项目竞赛时间,各单位于比赛当日13:20分在阅湖广场集中,按竞赛组别分别进行检录,参赛选手必须亲自参加检录。

()出发顺序:

竞赛组在检录区域按照单位排列成方阵,各单位可自备院旗,依次出发。出发先后顺序:竞赛男子组、竞赛女子组、大众组、教工组、校友嘉宾组。

()组委会为参赛者提供芯片计时服务,参赛者需严格按照说明书提供的方式正确佩戴计时标签以记录成绩,如因参赛者本人未能正确佩带计时标签导致无法记录成绩,组委会概不负责。发令枪响开始计时,组委会在起(终)点和折返点处均设有计时感应带,参赛选手在跑进过程中,必须通过所有的感应区,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该参赛者的全部比赛成绩

()饮水站

组委会在赛道旁设有饮水站/能量补给站。

()出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩:

1、携带他人计时标签参加比赛;

2、不按规定的起跑顺序起跑;

3、起跑时未按规定时间出发以及抢跑等;

4、没有沿规定路线跑进,绕近道或途中插入;缺少任何一个分段点的成绩记录;

5、未跑完全程者;

6、不服从赛事工作人员指挥;

7、有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进等;

(八)比赛关门时间:鸣枪后1.5小时。


十一、奖励办法

1、各组别名次奖励如下:

竞赛男子、女子组(元):

名次

四至八

九至三十

奖金

500

400

300

200

100


2、各组别参赛者按规定跑完全程者均发给纪念奖牌;

3、前1000完成比赛的运动员可获得一份完赛纪念品;

4比赛结束后,为获得竞赛组别男子组、女子组前三名者颁奖。

十一、医疗救护

组委会在赛道旁设立固定医疗点,并在固定医疗点、饮水站及赛道沿途安排医疗志愿者和工作人员,协助医疗救护和维护比赛秩序,参赛者有问题可以随时求助。

组委会将为每位选手购买保险,参赛运动员在填写报名信息时,务必填写真实信息,仔细核实参赛运动员身份证号码,以使保单有效。

十二、注意事项

1、建议所有参赛队员进行体检,如体检未合格者参赛,一切因健康原因造成的后果由本人承担。

2、各学院及有关部门组织好服务队,届时在比赛沿途做好服务工作(运动员到终点的搀扶及到大会指定路线上做安全保卫和护理工作)。

3、竞赛规程和报名表可在学校公文系统中体育学院的通知中下载。

4、参赛运动员注意赛前用餐和休息;提前进行赛前适应和热身练习;比赛期间妥善保管好自身贵重物品。

十三、组委会联系信息

罗赣老师130-0786-7958

十四、赛事官方邮箱cuma@alisports.com

十五、本规程解释权属组委会,未尽事项,另行通知。


贵州大学体育运动委员会

20181121