赓续百年初心 担当育人使命——贵州大学2021年教师节表彰大会举行
2021-09-13
 

贵大新闻网讯 9月10日,在第37个教师节到来之际,以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的贵州大学2021年教师节表彰大会在西校区贤正楼107报告厅举行。大会表彰奖励了学校教育一线上涌现出的先进集体和先进个人,激励全校教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。校领导李建军、宋宝安、令狐彩桃、唐本文、李军旗、邓朝勇、张大林、陈祥盛出席会议,广西壮族自治区科学技术协会副主席朱其东,校党委常委、组织部部长李昕昌,校党委常委、宣传部部长杨楠,校党委常委、统战部部长卓永以及为贵州大学作出杰出贡献的老教师代表马克俭、赵元龙、李子忠、项筱玲、张新民参加会议。


校党委书记李建军代表学校党委和行政,向受到表彰的教师表示热烈的祝贺,向全体教职工致以节日的祝福和美好的祝愿,向为学校作出重要贡献的离退休老教师、老同志们表示节日的问候和崇高的敬意!

李建军说,回顾我校119年办学历史,一代又一代贵大人肩负“为党育人、为国育才”的神圣使命,秉承“明德至善、博学笃行”的校训精神,艰苦奋斗、自强不息、抛洒汗水、无私奉献,用知识、爱心和智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,为我国,特别是贵州经济社会发展作出了卓越贡献。希望全校老师为人师表,要有良好教养,以良好的教养、正确的审美,起到为人师表的作用;为师之本,要有学术修养和道德修养,要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一;立德树人,要有坚定信仰,重视理论学习,坚定理想信念,忠诚教育事业,自觉践行党和人民对教师的要求,为国家培养德才兼备的社会主义建设者和接班人。


表彰大会上,与会校领导和老教师代表先后为高质量就业先进单位,“博学计划”先进单位,国家级一流课程负责人,贵州大学“国华奖”获得者,首届全国高校教师教学创新大赛国赛、省赛获奖者,2021年贵州大学校级教学能手、教学名师、贵州省普通本科高校“金师”以及“国家杰出青年基金”获得者郝格非教授颁发证书及奖杯。

会议为30年教龄荣誉教师代表颁发证书,老教师代表为新教师代表佩戴校徽,并在老教师项筱玲的带领下,与会全体教师进行了入职宣誓。


受表彰教师代表杨晶表示,荣誉属于所有贵大人,今后将和贵州大学的每位老师一道认真教学,传递真、善、美,坚定地走在不断自我完善的道路上。


受表彰的全体人员,党政群各部门、校直各单位主要负责人、各学院党委书记、院长,院士、“国家杰出青年科学基金”获得者、国家级突出贡献专家、新世纪优秀科技人才,核心专家、省管专家代表,学术学科带头人代表,各民主党派、统战团体负责人,离退休老教师代表,新进教师代表和学生代表等参加会议。

文字:溪山融媒中心 康  瑞

图片:溪山融媒中心 陈思鱼 

编辑:康梅花

责任编辑:张蝉 

编审:张亚军