校长宋宝安院士为研究生新生讲“校长第一课”
2021-09-14
 

贵大新闻网讯  9月11日晚,中国工程院院士、校长宋宝安在东校区体育馆为2021级全体研究生开讲主题为“做顶天立地科学研究一点体会”的“校长第一课”。

 课上,宋宝安领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察贵州时的重要讲话精神,贵州省委书记谌贻琴在贵州大学调研时的讲话精神,讲述了中国共产党百年奋斗历程取得的伟大成就。

宋宝安指出,当前贵州大学学科结构持续优化、整体建设水平明显提高、核心竞争力显著提升。希望贵大学子学会感恩,学会坚持,学会团结,增强志气、骨气、底气,实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华、不负梦想,在贵大的学习生涯中取得优异的成绩。


文字:党委研究生工作部 徐星月 车旭航 蔡佩宏 罗云 蔡明杰

图片:党委研究生工作部 毛俐鸿 吴雪薇

编辑:王佳敏

责任编辑:康瑞

编审:张亚军