我校召开2021年本科教学工作会议
2021-09-14
 

贵大新闻网讯 9月13日,我校2021年本科教学工作会议在西校区崇义楼圆形报告厅召开。校长宋宝安院士、校党委副书记令狐彩桃出席,副校长邓朝勇主持会议。

宋宝安指出,全校相关部门和教学科研单位要提高思想认识,坚定信心决心,认清差距短板,明确目标任务,强化责任落实,充分认识“博学计划”的重要性,要通过“博学计划”这一抓手,真正落实“一切为了学生、一切以学生为中心”的办学思路,真正落实培养“厚基础、强能力、重素质、求创新”的人才培养理念,培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的拔尖创新人才;通过“博学计划”,让贵大学风教风焕然一新、让贵大本科教学工作焕然一新,让贵大的精神面貌焕然一新,为贵州高质量发展提供高素质的专业人才,为努力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供智力和人才支持。

会上,数学与统计学院、外国语学院、马克思主义学院就目前博学课程概述、工作成果及未来工作计划进行了汇报。农学院、动物科学学院、哲学与社会发展学院分别就“博学计划”作经验交流发言。机关党委就目标绩效考核“博学计划”工作作说明,学生工作部(处)、研究生院、教务处就扎实推进“博学计划”作表态发言。

令狐彩桃、邓朝勇分别对相关工作作安排部署,要求各职能部门、各学院各司其职,分工协作,做好宣传和引导,齐抓共管,责任到位,全力推动“博学计划”落地落实落细。

学校机关党委、招生就业处、学生处、研究生院主要负责人和教务处班子成员,各学院主要领导、分管教学副院长、分管学生工作党委副书记参加会议。


文字:溪山融媒中心  何旭东

摄影:溪山融媒中心  陈思鱼

编辑:康瑞

责编:庞爱忠

编审:张亚军