贵州大学高层次人才引进办法 (2013~2015年)

 

    为了适应建设高水平大学的需要,积极吸引国内外高层次人才来校工作,优化师资队伍结构,提高师资队伍整体水平,促进学校各项事业更好更快地发展,特制订本办法。
                                                                             
第一章  总则
       第一条  拟引进人员必须拥护党的教育方针,遵守中华人民共和国宪法和法律,爱岗敬业,治学严谨,能熟练运用现代教学、科研工具。为人正派,身体健康。
       
第二条  根据学校人才队伍建设规划和岗位需求,本着对拟引进人才身份与业绩并重、科研与教学兼顾的原则,公开招聘,择优聘用,优先引进重点学科、重点专业、重点实验室和紧缺专业急需的人才。
       
第三条  对拟引进的人员,必须坚持标准,深入考察,严格考核,确保质量。
                                                                         
第二章  条件和待遇
       第四条  引进人才的层次
       1.杰出人才;2.领军人才;3.学术学科带头人;4.教学科研人才;5.其他类人才。
       
第五条  杰出人才
       
一、 入选条件
       年龄一般在75周岁以下,并满足下列条件之一者:
       1.中国科学院院士; 2.中国工程院院士; 3.“国家特支计划”杰出人才; 4.国外相当于两院院士水平的人才。
       
二、待遇与科研经费
       1.一次性购房补贴150万元(含安家费);
       2.专项科研经费500万元(5年,每年100万元),根据科研计划和相关规定使用;
       3.科研平台建设费1000万元(5年,每年200万元),根据经评审的创新团队建设发展计划和相关规定使用;
       4.首聘期年薪180万元。
       
第六条  领军人才
       
一、入选条件
        目前正在主持国家级项目,年龄一般在55周岁以下并满足下列条件之一者:
       1. “千人计划”获得者;
       2.教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;
       3.国家杰出青年科学基金获得者;
       4.“国家特支计划”领军人才。
       
二、待遇与科研经费
       1.购房补贴(含安家费)100万元,在贵阳市购买住房的一次性发放50%的购房补贴(含安家费),剩余50%在8年内按年度等额发放。未购买住房的在8年内按年度等额发放购房补贴(含安家费);
       2.专项科研经费300万元(5年,每年60万元),根据科研计划和相关规定使用;
       3.科研平台建设费500万元(5年,每年100万元),根据经评审的创新团队建设发展计划和相关规定使用;
       4. 首聘期年薪120万元。
       
第七条  学术学科带头人
       
一、入选条件
       目前正在主持国家级项目,年龄一般在50周岁以下并满足下列条件之一者:
       1.“青年千人计划”获得者;
       2.“国家特支计划”青年拔尖人才;
       3.中科院“百人计划”入选者;
       4.“新世纪百千万人才工程”国家级人选;
       5.国家哲学社会科学成果文库入选者;
       6.国家“五个一”工程项目主持者;
       7.教育部创新团队负责人;
       8.国家级教学名师奖获得者。
       
二、待遇与科研经费
       1.购房补贴(含安家费)60万元,在贵阳市购买住房的一次性发放50%的购房补贴(含安家费),剩余50%在8年内按年度等额发放。未购买住房的在8年内按年度等额发放购房补贴(含安家费);
       2.专项科研经费(自然科学类)150万元(5年,每年30万元),专项科研经费(哲学社会科学类)100万元(5年,每年20万元),根据科研计划和相关规定使用;
       3.科研平台建设费250万元(5年,每年50万元),根据经评审的创新团队建设发展计划和相关规定使用;
       4.首聘期年薪50万元。
       
第八条  教学科研人才
       一、入选条件:博士
       二、待遇:
       1. 一次性购房补贴(含安家费)15万元;
       2.博士补贴每月800元;
       3.根据教育部最新学科评估结果属各重点学科排名总数前20%以内、或属学校紧缺专业,另享受三年每月800元的特殊专业补贴。
       
第九条  其他类人才
       
一、入选条件:

        目前正在主持国家级项目,年龄一般在55周岁以下并满足下列条件之一者:
       1.国家三大奖二等奖以上(含二等奖)获得者(排名第一);
       2.高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖获得者;
       3.国家哲学社会科学成果奖一等奖获得者(排名第一);
       4.主持或完成国家科技支撑计划、“973”计划、“863”计划、国家社科基金重大招标项目、教育部社科基金重大攻关项目的二级子课题以上(含二级子课题)负责人;
       5.国家社科基金、国家自然科学基金优秀青年基金获得者;
       6.高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖以上(含二等奖)获得者。
       
二、待遇与科研经费
       1.一次性购房补贴(含安家费)20万元;
       2. 专项科研经费(自然科学类)100万元(5年,每年20万元),专项科研经费(哲学社会科学类)50万元(5年,每年10万元),根据科研计划和相关规定使用;
       3.首聘期享受人才专项补贴,每年4万元(逐月发放);
       4.首聘期年薪面议。
                                                                   
第三章  组织领导和保障措施
       第十条 学校成立人才引进工作领导小组。各学院(部)及校直教学科研单位相应成立人才引进工作小组。
       
第十一条  学校根据年度用人计划,安排经费预算。
                                                                               
第四章  程序
       第十二条  人才引进工作按照以下程序进行
       
一、制订年度人才引进计划
       用人单位根据本单位人才队伍建设规划,以学科和专业建设、改善师资队伍结构的需要及岗位设置等为依据,制定年度人才引进计划,每年于9月20日前报学校人事处汇总。由人事处报学校审定。
       
二、发布招聘信息
       学校通过媒体和人才交流会等形式多渠道发布人才招聘信息,吸引优秀人才。
       
三、用人单位初审和考察
       用人单位接到应聘材料后,10个工作日内,组织专家遴选拟引进对象,并及时进行考察,就引进的相关问题具体洽谈。引进人员需公开进行学术报告,并经学校组织的相关专家面试(面试专家组成办法另行规定),用人单位引进人才工作小组根据面试专家意见审核通过后报人事处。
       
四、拟引进人员需要提交的材料
       拟引进人员需向人事处提交以下材料:《贵州大学引进人才申请表》、《引进人才呈报审批表》、身份证、毕业证、学位证、获奖证书、任职资格证书,和反映本人学术水平的代表作、专利证书等原件和复印件(一式三份),其科研成果以学校科技处、人文社科处的认定为准。并提交三甲等级以上医院按公务员标准体检的《体检表》。
       
五、学校审定
       学校人才引进领导小组对拟引进人选进行复审,复审结果提交校长办公会审议,审议结果报学校党委批准。
       
第十三条  在人才引进工作中,特殊情况按以下程序办理:
       一、在人才交流会期间,符合学校人才入选条件的优秀求职者,可由现场工作负责人与之签署意向性协议。
       二、对于引进特别需要的优秀人才,其待遇与科研经费需要突破时,由校长办公会讨论并报校党委常委会批准。
                                                                               
第五章  附则
       第十四条 首聘期为5年,首聘期满根据合同和评估结果再行商议续聘及相关待遇。
       
第十五条  其他特殊高端人才和非全职工作人才的引进可参照本《办法》另行商议。
       
第十六条  超过本规定第五条、第六条、第七条中所要求的相应年龄条件人员,可视情况另行商议。
       
第十七条 夫妻双方同时符合引进人才条件,一次性购房补贴、科研启动费按各自的条件分别执行。
       
第十八条 本《办法》适用于新进人员。
       
第十九条 本《办法》自发布之日起执行,之前颁发的有关规定与本规定不相符的,以本规定为准。
       
第二十条 本《办法》由人事处负责解释。