我校附中举办地震减灾应急疏散逃生演练

 

       贵大新闻网讯(记者 田鑫/陈恒 摄)5月12日下午,在我校附中校内突然响起了刺耳的警报声,正在上课的师生们听到警报都井然有序地弯下腰、抱着头一个接一个地跑下楼。

       5月12日,是全国防震减灾日,为开展好全国第七个“防震减灾日”主题活动,进一步提高师生避险安全意识,掌握正确自救、逃生技能。我校保卫处、附中联合校党委宣传部、校医院、松山派出所等单位在我校附中校内举办了地震减灾应急疏散逃生和灭火演练,刺耳的警报声就是活动现场发出的。

       当第一声警报发出时,教师迅速指挥同学们进行抱头、闭眼、蹲到各自的课桌下等防火防震的自我保护。第二次预警发出时,教师又指挥同学们将双手护住头部,迅速有序地按照指定路线撤离到学校中心广场。在中心广场一侧,我校校医院的医生正在对“受伤”的同学采取输氧、包扎、输液等相关紧急治疗措施。数分钟后,应急疏散逃生演练结束。

       校保卫处处长叶明对整个演练进行了点评,对活动中的不足进行了总结和指导。
       随后,保卫处、附中的部分师生又来到附中小足球场进行灭火演练。

       在灭火演练现场,我校保卫处工作人员向附中师生说明和示范了遇到火灾后的处理方法和灭火器的使用方法,并指导师生进行了灭火演练。
       学校师生在演练活动结束后表示,通过疏散演练提高了防震抗灾自救能力及突发事件的应变能力,掌握了必要的安全防护知识。
                                                                                                                                                               【责任编辑:田鑫】