当前位置:首页  学校概况  领导致词
领导致词







       要在“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调下促进贵州大学又好又快更好更快发展,不仅需要有良好的道德修养和学术造诣,还需要具有适应时代发展要求的办学理念。时代赋予了贵州大学新的使命,也提出了新的挑战。我们要紧跟时代步伐,提倡变革精神和创新思维,以史为根、以生为本、以师为尊、以教为重,不断加大改革力度、加快建设进度、提升发展速度、增强服务深度,把贵州大学建设成为具有区域特色、有国际影响、服务贵州经济社会发展需要的领军型高水平大学。  
               




       始终不渝地传承贵州大学百余年形成的优良办学传统,努力把贵州大学建设成为具有区域特色、在国内外有一定影响、服务地方发展的领军型高水平大学;全面落实“育人为本、德育为先”的教育理念,把提高教育质量、培养合格人才、立足服务贵州,作为学校办学的根本目标;让同学们备感在贵大读书有收获、在贵大学习有希望,让老师们备感在贵大教书有幸福,在贵大育人有荣耀。