关于开展2004年度享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知
2004-12-22
 

 

 
关于开展2004年度享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知

 各学院、校直有关部门:

  根据贵州省人事厅文件黔人通[2004]45号精神,结合我校实际情况现将有关事项通知如下:

   一、 选拔对象

    选拔享受政府特殊津贴的对象事:在工农业生产第一线的科技教育、文化、卫生等岗位做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员。重点选拔在关系国民经济和社会发展的关键技术领域中涌现出来的拔尖人才。

    在企事单位中担任党政领导后不再直接从事专业技术工作和在党、政、群机关的工作人员,原则上不推荐享受政府特殊津贴。

  二、 选拔条件

  (一)热爱社会主义祖国,遵纪守法,有良好得职业道德,模范履行岗位职责。

  (二)必须是专业技术岗位上工作的在职人员,以近五年取得的专业技术业绩、成果和贡献为选拔依据,并得到本地区、本系统同行专家的认可。

  (三)具有高级专业技术职务,并具备下列条件之一:

   1.在自然科学领域中学术造诣高深,事学科领域得带头人;或研究成果有开创性和重大科学价值,达到国际国内先进水平。

   2.在技术研究与开发中有重大发明创造和技术革新,或解决了关键得技术难题,取得显著得经济和社会效益。

   3.在社会科学领域中,成绩显著,对社会进步和学科建设做出突出贡献,是重点学科领域得带头人。

   4.在解决国民经济和社会发展得重大问题上提供基础性、前瞻性、战略性科学理论依据,并做出特殊贡献。

   5.长期工作在教育、教学第一线,对学科建设、人才培养、事业发展发挥了重大作用,所创建得新教育理论和教学方法,经省教育厅鉴定并普遍推广,成效显著并为同行公认。

   6.长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破;或在技术成果向生产力转化和新技术、新工艺、新方法推广中,业绩突出,产生了显著的经济和社会效益。

   7.长期工作在医疗卫生第一线,多次成功地治愈疑难、危重病症,或在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

   8.在文化艺术、新闻出版领域,成绩显著、享有盛名,是重点学科领域或艺术门类的带头人。

   9.在教练执训工作中成绩显著,为发展我国体育事业做出重大贡献的职业体育教练员。

  三、 时间安排

   1.各单位(从教学、科研单位申报)按要求推荐候选人,填写《专家情况登记表》(暂填1份),连同有关获奖、资格证书复印件等材料,于2004年12月12日前报人事处师资科。

 

                                 贵州大学人事处
                                 2004年12月6日