【东盟周】宋庆龄基金会来黔对接第九届东盟周工作
2016-07-08
 

 

2016年5月17日,宋庆龄基金会联络部副处长陈波、基金部项目处项目主管孟霖一行到访中国-东盟教育交流周组委会秘书处,与组委会执行秘书长刘宝利、秘书处相关部门负责人交流座谈,磋商第九届中国-东盟教育交流周(以下简称“东盟周”)承办项目相关事宜。

刘宝利执行秘书长重点介绍了第九届东盟周的背景、亮点及活动方案等。他表示,本届东盟周是有史以来层次最高、规模最大、成效也会是最明显的一届,希望在宋庆龄基金会的大力支持和积极参与下,为中国和东盟国家广大青少年儿童搭建了一个充分发挥个性和潜质、展示才能和智慧的舞台,推动中国和东盟国家培养青少年创新能力和提高青少年科学素质。

陈波副处长表示,此次来黔是希望通过东盟周的国际影响力,在东盟周平台上推广宋庆龄少年儿童发明成果展;推动政府、学校、教育机构间联手合作,培养更多具有发明创造精神的青少年儿童,进一步活跃和推动青少年儿童的发明创造活动,强化青少年儿童科技意识,期待着中国和东盟国家更多的有识之士,为培养具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。

与会双方就本届承办项目的工作细节进一步交换了意见。会后,宋庆龄基金会联络部副处长陈波、基金部项目处项目主管孟霖在东盟周组委会秘书处工作人员的陪同下,实地考察了第九届东盟周主会场的展览厅及会议室。