【东盟周】教育部国际司来黔召开第九届中国-东盟教育交流周协调会
2016-07-06
 

 

614日晚,教育部国际司在贵州省教育厅11楼第五会议室组织召开第九届中国-东盟教育交流周(以下简称“东盟周”)协调会。组委会副秘书长、教育部国际司副司长陈盈晖,组委会秘书长、贵州省政府副秘书长樊新中,组委会副秘书长、贵州省教育厅副厅长级督学杨勇,贵州省外事办副主任陈力出席会议,贵州大学、贵州民族大学、贵州财经大学相关领导及人员,教育部国际司、贵州省政府办公厅、贵州省教育厅、贵州省外事办、东盟周秘书处相关人员参加会议,会议由组委会执行秘书长刘宝利主持。

刘宝利秘书长简要通报了近期筹备工作进展情况。与会人员在第三次省部长联席会议议定事项基础上,结合实地踩点情况,商议了本届东盟周总体方案,重点讨论了开幕式、欢迎晚宴、双边会谈、合影及中国-印尼副总理级人文交流机制第二次会议、第二届中国-东盟教育部长圆桌会议等各项重大活动方案,逐项讨论了各项重大活动时间、场地、规模等细节。

陈盈晖副司长在充分肯定了本届东盟周前期筹备工作的同时,就新闻宣传、氛围营造、开幕式宣传片、开幕式会场资料等重要事项提出具体要求。她指出,筹备工作已进入最后冲刺阶段,各方要相互协调配合,落实好本次会议议定事项,全力以赴做好各项筹备工作,确保办好本届东盟周。

组委会秘书长、省政府副秘书长樊新中作总结讲话。他强调,筹备工作时间紧、任务重,要纲举目张,重点抓好三项工作:一是要抓紧做好“中国-东盟清镇职教中心”报备审批工作,确保开幕式揭牌仪式顺利进行。二是要尽快列出各块任务清单,务必做到各项责任落实到人,确保各项工作有序推进。三是要充分考虑工作变数,各项方案一定要留有余地,要做好备用方案。