2016年财务收支预算信息公开说明
2016-11-04
 

 

       一、预算编制的总体情况
       根据黔财编【2016】1号《贵州省省级非参公事业单位财政供款方式改革方案(试行)》的通知规定,高校实行生均标准拨款,所有收入全部上缴财政,财政通过生均拨款按照统一政策保障单位基本运行。
       本年预算总收入21.44亿(上年结转财政专项5.2亿,本年收入16.24亿),预算总支出21.44亿,预算收支平衡。
       二、2016年收入支出预算表(见附表)
       三、预算编制的情况说明
       1、包干经费预算
       (1)职能部门业务费预算定额标准基本不变,只对其中的预算分项作适当的调整,预算总额继续压缩10%(持续第四年);原人均500元的加班费取消,纳入学校绩效统一考虑;对原有公车单位扣减的资源占用费(1.5万/车)暂时取消,根据资产管理部门提供的各单位公车移交情况,对确需保留用车的单位,再扣减每车1.5万的资源占用费。
       (3)校领导专项业务费按2015年标准压缩(主要领导压缩50%,其他领导压缩30%)。
       2、专项经费预算
       结合学校绩效工资分配方案的实施,专项经费不得开支人员经费,因此2016年各部门代管的专项经费要在2015年的基础上进行不同程度的压缩,压缩以同一专项2014年人员经费支出数为标准进行扣除,但对于必需的教学运行经费作适当的增加。
       3、 绩效总量预算
       根据《贵州大学2016年绩效工资过渡性实施办法》,2016年绩效总量24,998.14万,其中基础性绩效7,200万,奖励性绩效11,743.14万,奖励性绩效指标数6,055万。
       附: 预算表1   2016年收入预算表
               预算表2   2016年支出预算表