贵州大学关于开展新校区一期工程楼宇命名征集活动的通知
2017-04-24
 

 

贵州大学关于开展新校区一期工程楼宇命名征集活动的通知

    各基层党委(党工委)、党群各部门、校直各单位:

    学校楼宇命名是学校校园文化建设的重要内容,对营造校园文化氛围发挥着重要作用,为了进一步丰富校园的文化底蕴和人文内涵,更好地发挥环境育人功能,根据贵州大学校园文化建设工作领导小组会议精神,决定在全体师生中开展新校区一期工程楼宇命名征集活动,现将相关事宜通知如下:

    一、命名原则

    1.新校区一期工程楼宇命名风格总体上要与二期楼宇协调一致,体现系统性和整体性。(二期已命名安装楼宇见附件3)

    2. 名称优美平实,有寓意,文辞简练。主体建筑名称应融合并体现学校办学历史、办学理念等内涵。

    3.命名征集结果提交贵州大学校园文化建设工作领导小组会议讨论决定,经研究同意后正式命名。

    二、命名对象

    新校区一期工程所有楼宇及二期部分楼宇(需要命名楼宇编号为1-28号,详见附件1:“贵州大学一期工程楼宇命名”征名表,附件2:贵州大学新校区建筑鸟瞰图)。

    三、时间安排

    第一阶段:命名征集。2017年4月24日——2017年5月30日,通过线下线上广泛动员组织全体师生参与命名并提交作品。

    第二阶段:评审,分三个环节进行。

    (1)初审:2017年6月1日至2017年6月15日。汇总命名征集结果,校园文化建设工作领导小组办公室组织专家对所征集到的作品进行初步评选(名称规范、内容完整、元素齐备、寓意格调高雅),提出建议名称报学校校园文化建设工作领导小组审定。

    (2)学校审定:2017年6月16日至6月30日。经学校校园文化建设工作领导小组审定,每栋楼宇确定1个名称并公示,公示时间为一周。

    第三阶段:宣传推广。2017年7月1日至7月30日,根据学校校园文化建设工作领导小组最终审定通过方案进行宣传推广,通过学校新闻传播平台进行宣传。

    四、活动要求

    1.作品内容符合命名原则,对所命名的建筑名称提供不少于50字的文字说明或意义诠释。按照系统性、整体性原则,每个命名方案,均应涵盖本次所有命名楼宇。

    2.已入住和即将入住待命名办公楼的相关单位,需对所在楼宇提出至少3个命名建议。

    3.网络征集。各单位要广泛宣传动员,积极组织本单位师生或校友参加,鼓励以部门或学院、团队形式参加。可在贵州大学官方网站首页(http://www.gzu.edu.cn/)下载征名表,填写好后回复贵州大学党委宣传部邮箱( pr@gzu.com),邮件主题统一为“贵州大学一期楼宇命名征集+联系人姓名(个人或团体)”。

    4.作品征集截止2017年5月30日,作者须备注联系方式和参与方式(单位或个人;团队参与的应提供团队成员名单)。

    五.参与范围

    本次新校区一期工程楼宇集中命名征集活动面向全校师生员工,离退休教职工及校友。学校校园文化建设工作领导小组对楼宇命名被采用的个人或团体颁发荣誉纪念证书。

    六、其他事项

    1.本次命名征集活动由校园文化建设工作领导小组办公室负责实施,并负责解释。

    2.欢迎广大师生积极参与命名征集活动。

    3. 联 系 人:党委宣传部(周贤军);

    联系电话:0851-88292739 。

    附件1 “贵州大学一期工程楼宇命名”征名表.docx

    附件2:贵州大学新校区建筑鸟瞰图_.jpg

    附件3 贵州大学新校区(二期工程)已制作安装楼宇清单.docx

                                                     

                                                             贵州大学校园文化建设工作领导小组办公室

                                                                         2017年4月24日