【交流周】中国—东盟首届智慧旅游高峰论坛举行
2017-08-01
 

 

贵大新闻网讯(记者田鑫 记者团  张圆 石佳玲|摄影  张家豪 邹坤 石佳玲)8月1日上午,我校主办的中国—东盟首届智慧旅游与旅游大数据高峰论坛在中国—东盟国际会议中心举行。论坛以“迎接大数时代,携手推进中国-东盟旅游合作”为主题。

向淑文介绍了我校在相关领域与产业进行深度融合的情况。他说,贵州省近年来旅游业正在蓬勃发展,我校将从人才培养、学术研究等方面服务贵州旅游产业发展。希望大家加强合作,共同促进智慧旅游的发展,助力我省脱贫攻坚。

越南国家文化旅游部旅游发展研究院院长阮英俊,贵州省旅游发展委员会副主任汪文学,我校副校长向淑文、李军旗出席论坛。李军旗主持论坛上。

阮英俊介绍了越南智慧旅游产业发展的经验。他说,智慧旅游可以被视作城市旅游发展新平台的结合体,大数据、云计算、互联网的结合将为游客提供更全面的综合信息服务。充分利用中国及东盟各国在智慧旅游的优势,将能够促进中国-东盟旅游业的转型以及“质”的飞跃。

论坛上,向淑文分别向贵州大学旅游与文化产业学院、贵州黄果树智慧旅游股份有限公司授予“黄果树智慧旅游产学研协同创新中心”牌匾。

下午,与会者围绕论坛主题,就中国-东盟智慧旅游与旅游大数据发展前景、旅游业态合作、智慧旅游解决方案与平台建设、产业业态创新、智慧旅游人才培养,旅游大数据挖掘及其开发运用、中国-东盟旅游业转型升级等方面进行深入探讨。

【责任编辑:田鑫】