贵州大学关于遴选冈比亚大学孔子学院中方院长候选人的通知
2018-01-09
 

 

各学院、校直各单位:

为深入贯彻落实孔子学院总部/国家汉办《孔子学院发展规划(2012-2020)》,根据我校新建冈比亚大学孔子学院的工作需要,经研究,现面向全校遴选冈比亚大学孔子学院中方院长候选人,欢迎全校符合条件的教职工踊跃报名。现将相关事宜通知如下:

    一、遴选岗位

  冈比亚大学孔子学院中方院长

    二、申请条件

  政治坚定、业务过硬、作风务实,遵守中国和冈比亚法律;了解冈比亚国情,能熟练运用英语;熟悉汉语教学工作;具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力;掌握网络、多媒体应用技术;同时还需具备以下条件:

         ()年龄35-55周岁,身心健康;

         () 原则上应担任副处级及以上行政职务至少1年或具有副教授及以上职称至少1年;担任学校正科级职务或担任两年以上学院(研究院)系、所、中心等主要负责人或具有海外学习(工作)经历的博士或回国汉语教师特别优秀者,经贵州大学孔子学院建设工作领导小组研究同意可作为中方院长人选。

         () 具有海外学习或工作经历。

    三、选派程序

申请人填写《孔子学院中方院长推荐表》(附件1),由所在学院/部门相关领导在推荐意见一栏签字并加盖部门公章,于2018115日前将推荐表原件及相关证书复印件(含学历学位证书、职称证书、英语或外语等级证书)提交至国际交流与合作处。

四、录取和派出

()遵循“公开、公平、公正”的原则,学校孔子学院建设工作领导小组对申请人员进行资格审查,初步确定候选人,公示后向孔子学院总部/国家汉办推荐。

()孔子学院总部/国家汉办对候选人进行考试选拔。考试合格者,需参加总部组织的岗前培训后方可派出。培训期限一般为12个月。学校孔子学院建设工作领导小组在合格者中确定派出人选。

        ()派出时间:具体时间根据孔子学院工作需要及孔子学院总部/国家汉办要求确定。中方院长派出前需与学校签订相关协议。

        ()任期:中方院长任期一般为4年,其中试用期1年。若因个人原因需提前结束任期,一般应提前6个月提出书面申请,由学校报总部批准。

   ()待遇:中方院长任职期间,有关待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教2011194)和学校相关规定执行。

   五、联系人

国际交流与合作处向秋丹;联系电话:88292645


    特此通知。

  

附件:1. 贵州大学孔子学院中方院长申请表.doc

2.国家公派出国教师生活待遇管理规定.doc



贵 州 大 学

       201819