关于启用贵州大学内部网络VPN访问通道的重要通知
2018-01-12
 

 

  为保障学校网络和数字校园应用系统的安全,即日起我校网络资源划分为校园外部网络和内部网络,分类控制网络访问。

  校园外部网络开放互联网自由访问,包括学校门户网站、站群系统中的二级网站、电子邮件系统、信息门户认证登录及办公系统等;校园内部网络,包括财务系统、本科生教务系统、英语四六级成绩查询系统、网络教学平台、云计算和云桌面平台等,我校师生在校外需使用SSLVPN(Security Socket Layer, Virtual Private Network, 即基于安全套接层协议的虚拟专用网络)系统才能访问。

  我校SSLVPN系统域名为vpn.gzu.edu.cn,授权全校师生使用。教职工可直接使用教学办公区上网帐号及密码,学生可直接使用电子身份帐号及密码登录,不需要重新申请帐号。具体使用方法详见附件。


贵州大学网络与信息化管理中心

2018年1月11日

贵州大学SSLVPN系统使用指南.docx