关于花冠路建设有关情况的通报
2018-01-25

 

全校师生员工:

随着机动车保有量持续增多,道路拥堵状况日趋严重,贵阳至花溪及花溪城区现有道路网络不堪重负,为解决人民群众交通出行困难,市、区政府决定在2018年实施花冠路建设。项目建成后贵阳至花溪将新增一条快速通道,花溪城区多了一条东西向主干道,届时交通状况将大为改善。

花冠路建设作为交通重大民生项目,学校理应支持,鉴于道路需东西向穿行南校区运动场,为确保校区的完整及教学科研功能正常,学校与市、区政府共同磋商,采用道路下穿方案。因受地形地质及相关技术规范限制,施工需采用先明挖后覆盖的方式进行。南校区运动场由区政府先行征收,待道路施工完成后,再行原址架空复建,同步解决好南校区雨、污水收集排放问题,杜绝长期困扰运动场“暴雨成湖”情景再现,运动场下架空空间将能提供600余个停车位,极大缓解校区内停车难、乱、散等问题。

花冠路建设计划为2018年年底完成,20196月底运动场原址还建完毕。学校将及时跟踪花冠路设计、施工进程,协调相关单位统筹处理好道路建设对南校区景观风貌、人车通行、校园秩序等方面的影响。施工期间会对广大师生的学习、生活、煅练等方面带来不便,敬请理解并支持。


                                              贵  州  大  学

                                               2018年1月24