刘勇
2014-01-29
 

 

     
       刘勇,1961年12月出生,汉族,中共党员,工程硕士,高级工程师。1979年考入重庆后勤工程学院(入伍),1983年毕业,2009年获得重庆大学材料科学工程硕士学位。2001年后历任贵州省建设工程质量安全监督总站站长、贵州省建设厅设计管理处处长、贵州省建设厅房地产管理处处长、贵州省工程设计质量监督站站长、贵州省规划督察员办公室主任。2000年到兴义挂职锻炼,曾兼任贵州省工程勘察设计协会理事长、贵州省房地产协会理事长。现任贵州大学党委常委、副校长。
       从1983年大学毕业后分配到海军航空兵后勤技术部勘察设计处技术室以来,先后从事过机场、油库、建筑工程勘察设计及施工方面的设计与管理工作,尤其是1988年11月底转业到贵州省建设厅后,参与制定了贵州省勘察设计、质量监督、房地产管理及设计审查方面的一系列技术标准和管理政策,参与重大工程技术审查,处理多起工程质量事故。
       近年在《贵州勘察设计》、《工程质量监督》等期刊上发表《砼结构钢筋保护层厚度问题分析与控制》、《贵州省建设工程安全问题分析》、《新形势下质量监督管理与质量创优的思考》等多篇文章。