当前位置:首页  信息公开  依申请公开
依申请公开



(一)受理机构
       本机关受理政府信息公开申请的机构为:贵州大学信息公开领导小组办公室(设在贵州大学校长办公室)。
       办公地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学校长办公室
       办公时间:8:30—12:00,14:30—17:00(法定节假日除外)
       联系电话:0851—8292066,
       传真号码:0851—3621956
       通信地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学校长办公室
       邮政编码:550025
       电子邮箱地址:poinfo@gzu.edu.cn
       (二)申请提出
       申请人提出申请时,应填写《贵州大学信息公开申请表》(以下简称《申请表》),同时提交相关的身份证明材料。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在贵州大学校长办公室门户网站上下载电子版。
       1.通过互联网提出申请
       申请人在填写电子版《申请表》后,可通过电子邮件发送至受理机构电子邮箱。

还可以通过以下地址在线申请:http://ipubaf.gzu.edu.cn/inforeg

2.书面申请
       申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“贵州大学信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请,请相应注明“贵州大学信息公开申请”字样。
       3.口头申请
       本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头提出,受理机构将代为填写《申请表》,但申请人必须亲自签名或者签章予以确认。
       (三)申请处理
       1.审查
       收到申请后,本机关将依据《条例》对申请的形式要件是否完备等进行审查。
       2.登记
       对于《申请表》填写完整,并且申请人按相关规定提供了有效身份证件或证明文件的申请,在收到申请的当天应予登记。以口头形式提出的申请,在收到之时立即登记。
       3.答复
       自登记之日起15个工作日内,本机关将按照下列情况给予答复:
       (1)属于主动公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;
       (2)属于依申请公开的,出具《贵州大学信息公开告知书》,按照规定向申请人提供其所需的学校信息;
       (3)申请公开的信息不属于学校公开范围的,出具《非本校掌握政府信息告知书》,能够确定该信息公开机关的,应向申请人告知有关机构名称和联系方式;
       (4)申请公开的信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,出具《学校信息部分公开告知书》,并向申请人提供可以公开的信息内容;
       (5)申请公开的信息不存在的,出具《学校信息不存在告知书》告知申请人;
       (6)属于免予公开的信息范围的,出具《学校信息免予公开告知书》告知申请人。
       依申请公开的信息,因正当原因不能在规定期限内作出答复或者提供信息的,可以将答复或者提供信息的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。依申请公开的信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在规定期限内。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。

       附: 信息公开申请表