工会


工作职责

      1.协助学校党政部门做好教职工的思想政治工作,向教职工进行爱国主义、集体主义、社会主义、共产主义教育,加强法制教育和职业责任、职业道德、职业纪律的教育。
      2.依法维护教职工的合法权益,组织教职工参与学校的民主管理、民主监督事务。
      3.组织教职工积极参与学校改革、发展、创新的工程。开展教书育人、管理育人、服务育人等项活动,总结推广先进经验,协助有关部门做好先进教职工和劳动模范的评选、表彰、培养和管理工作,发动教职工完成学校的中心工作和任务。
      4.维护教职工的学习权利,吸引和支持教职工学习政治、文化、科学、技术和管理知识。开展有益教职工身心健康的文化、体育活动,办好工会的文化、教育、体育事业。
      5.维护教职工合法利益,协助和督促行政方面办好教职工集体的福利事业。开展教职工的互助互济活动,搞好教职工生活困难补助。参与调解处理劳动争议。协同有关方面做好离退休教职工和教职工家属工作。
      6.关心教职工的工作、改善劳动条件,维护教职工在工作、劳动中的安全和健康。监督执行国家有关劳动保护、安全技术、工业卫生等法律、法规、条例的贯彻执行。督促行政方面解决影响教职工健康和安全的问题,参加安全检查和伤亡事故的调查处理。
      7.维护女教职工的合法权益,同歧视、虐待、摧残、迫害妇女的现象作斗争。针对女教职工的特殊问题,做好保护工作。
      8.收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。
      9.依法治会,坚持工会的民主管理和民主生活会制度,加强对院、部、处、机关等二级工会组织的指导工作。及时接收新会员,对会员进行工会基本知识的教育。

机构设置

       校工会设综合科、文体部 、福利部、民主管理部和青年工作部五个职能部门。

部门领导

 姓名

 职务

 分工

 办公电话

杨未

校党委副书记、工会主席


 

王更生

 副主席

分管综合科

 88292602

李天强

 副主席

分管文体部、福利部

 88291496

蔡晓春

 副主席

分管青年工作部

 88291532