离退休工作处


贵州大学离退休工作处工作职责

      一、学习贯彻党和政府有关离退休工作的方针、政策,认真落实离退休教职工的各项政治待遇和生活待遇。
      二、宣传贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》,依法维护离退休教职工的合法权益。
      三、配合学校有关职能部门,按规定及时发放离退休教职工的各项费用。
      四、认真负责做好离休干部和退休厅级以上干部因公、因病用车的安排、生病住院的离退休教职工的慰问工作,会同学校有关部门、单位协助家属做好离退休教职工逝世后有关事宜的办理工作。
      五、认真负责做好组织离退休教职工开展各种有益于身心健康的文体活动,丰富离退休教职工的精神文化生活。
      六、认真负责做好贵州大学老年大学、贵州大学老科学技术工作者协会、贵州大学老年体育协会等离退休教职工群众性组织建设和管理工作。
      七、认真负责做好组织离退休教职工参与学校建设、改革、发展和维护稳定的工作。
      八、认真负责做好离退休教职工来信、来电的处理与来访的接待工作。
      九、认真负责做好干部、职工队伍建设和干部、职工的思想政治工作。
      十、认真完成上级部门和学校安排布置的其它工作任务。

贵州大学离退休党工委工作职责

      一、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和学校党委、行政的各项决议、决定,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。
      二、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知织。
      三、认真负责做好基层党组织的思想、作风、组织、制度与反腐倡廉建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
      四、对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。
      五、密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。
      六、充分发挥党员和群众的积极性创造性,发现、培养和推荐他们中的优秀人才,鼓励他们在改革开放、社会主义现代化建设和做好离退休管理服务工作中贡献自己的聪明才智。
      七、认真负责做好离退休教职工的思想政治建设工作,保障离退休教职工政治待遇和生活待遇的落实。
      八、认真负责做好党员干部、职工队伍建设和党员干部、职工的思想政治工作。
      九、认真负责做好宣传思想、统战、工会和安全稳定及保密工作。
      十、认真协助学校做好关心下一代工作。
      十一、认真负责做好离退休教职工来信、来电的处理与来访的接待工作。
      十二、认真完成上级组织和校党委、行政安排布置的其它工作任务。

机构设置

       下设综合科、离休一科、离休二科、退休一科、退休二科

部门领导

 姓名

 职务

 分工

 办公电话

邓世荣

党工委书记

主持校离退休党工委全面工作;分管校离退休基层党组织建设、统战、保密、党员干部、职工的政治理论学习、教育管理、党员干部队伍建设、党工委党务和校关工委工作经费的管理使用,离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实和思想政治、信访接待、教育、管理、服务与校关工委等方面的工作。

83621057

邓雄

党工委委员处长

主持校离退休工作处行政全面工作;分管校离退休工作处行政事务管理、经费的管理使用、干部职工的教育管理、业务工作指导、干部职工队伍建设、部门工会,离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实和思想政治、信访接待、教育、管理、服务与校老年大学、老科协、老年体协等方面的工作。

83620152

冯克玉

党工委委员副处长

分管蔡家关校区(含罗汉营、安云路、小关等城区)离退休行政工作:即蔡家关校区离退休工作经费的管理使用,干部职工的思想政治、教育管理、业务工作指导、干部职工队伍建设,离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实和思想政治、教育、管理、服务、信访接待、信息收集与数据统计、对具有特殊贡献及特殊困难的离退休老同志的家访、探视、节日慰问等方面的工作;负责做好本校区老年大学、老科协、老年体协等方面的工作,协助处长全面做好校老年大学、老科协、老年体协等方面的工作,配合党工委副书记全面做好蔡家关校区党务、关工委等方面的工作。

84732998

伍美琴

党工委委员
副处长

分管花溪北校区离退休行政工作:即花溪北校区离退休工作经费的管理使用,干部职工的思想政治、教育管理、业务工作指导、干部职工队伍建设,离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实和思想政治、教育、管理、服务、信访接待、信息收集与数据统计、对具有特殊贡献及特殊困难的离退休老同志的家访、探视、节日慰问等方面的工作;负责做好本校区老年大学、老科协、老年体协等方面的工作,协助处长全面做好校老年大学、老科协、老年体协等方面的工作,配合党工委副书记全面做好花溪北校区党务、关工委等方面的工作。

83621960

张金权

党工委副书记

分管校离退休党工委纪检、安全、维护稳定和蔡家关校区(含罗汉营、安云路、小关等城区)党务、关工委,离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实和思想政治、信访接待、教育、管理、服务等方面的工作;协助党工委书记全面做好学校离退休党建、关工委等方面的工作,配合副处长全面做好蔡家关校区离退休行政方面的工作。

84732441

王靖

党工委副书记

分管校离退休党工委宣传、精神文明、党内统计和花溪南、北校区党务、关工委,离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实和思想政治、信访接待、教育、管理、服务等方面的工作;协助党工委书记全面做好学校离退休党建、关工委等方面的工作,配合副处长全面做好花溪南、北校区离退休行政方面的工作。

83866951

张君红

党工委委员副处长

分管花溪南校区离退休行政工作:即花溪南校区离退休工作经费的管理使用,干部职工的思想政治、教育管理、业务工作指导、干部职工队伍建设,离退休教职工政治待遇、生活待遇的落实和思想政治、教育、管理、服务、信访接待、信息收集与数据统计、对具有特殊贡献及特殊困难的离退休老同志的家访、探视、节日慰问等方面的工作;负责做好本校区老年大学、老科协、老年体协等方面的工作,协助处长全面做好校老年大学、老科协、老年体协等方面的工作,配合党工委副书记全面做好花溪南校区党务、关工委等方面的工作。

83866951