网络与信息化管理中心



机构设置及工作职责

       网络与信息化管理中心设网络系统部、网络与信息安全部、信息资源部、网络运维部、一卡通卡务部和综合科六个职能部门。

 机构名称

 工作职责

 联系电话

网络系统部

网络系统运行、维护和管理; IP地址分配、域名的管理与维护,网络核心和汇聚设备的管理与维护等工作。

88292006

网络与信息安全部

网络与信息系统安全、网络运行状况监管,网络安全设备运行维护;网络安全日志管理。

88292775

信息资源部

服务器的系统管理与维护;对用户的技术支持和进行人员培训;校内各种应用系统和网站(特别是学校门户网站)的维护与管理。

88292007

网络运维部

校园网建设工程规划、设计和实施,通信线路、网络接入设备的维护与管理;学校其他部门应用系统、局域网建设工程技术支持;校园网用户的入户、开通和报停等日常的网络维护及网络故障的处理等工作。

88292003

一卡通卡务部

校园一卡通系统及设备运行维护管理;配合工商银行做好一卡通正式卡的申请和发放工作;一卡通临时卡的制卡和发放管理;一卡通卡片挂失和补卡管理;协助财务处进行一卡通账务处理。

88292775

综合科

网络与信息化管理中心的日常行政、对内对外联系以及中心领导交办的各项工作。

88292011

部门领导

 姓名

 职务

 分工

 办公电话

 王一波

 主任

主持行政工作;分管网络系统部、网络与信息安全部、综合科

 88292009

 王子牛

 副主任

负责数字校园建设,分管信息资源部、一卡通卡务部

 88292773

 杨健

 副主任

负责校园网基础设施建设,分管网络运维部、蔡家关运维点

 88292008