学报编辑部


工作职责

       一、坚持正确的政治方向和办刊宗旨,以强烈的事业心和高度的责任感,敬业爱岗,遵守编辑职业道德,努力提高思想政治水平和业务水平,以开拓创新的精神做好编辑工作。
       二、坚持质量第一的业务工作方针,具体做好组稿、选稿、送稿、编辑加工、校核、网络版制作等各环节采编业务工作,按时按质完成工作任务,杜绝用稿中的政治性、政策性错误,尽量减少技术性、文字性差错。当期责编和文章责编对各自的编辑质量负责,力求精益求精。对工作中的疑难或重大问题,及时上报编辑部研究解决。
       三、尊重专家,善待作者,树立服务意识,加强与专家、作者和师生的联系,加强校内外学术交流,共同提高学术水平。
       四、完成编辑部交办的其他工作任务。

机构设置

       学报编辑部下设综合办公室、贵州大学学报(社会科学版)、贵州大学学报(自然科学版)、贵州大学学报(艺术版)、教育文化论坛、山地农业生物学报。

部门领导

 姓名

 职务

分工

 办公电话

 杨军昌

 主任

主持学报编辑部全面工作,重点负责期刊规划、期刊质量、人事、财务、编辑出版平台建设等工作。

 88291353

 江龙

 副主任

协助主任工作,分管综合办公室、发行传媒、资料年检与作风建设工作。

 88292939

 方英敏

 副主任

协助主任工作、分管职工思想政治教育、民主评议、组织和统战工作。

 88293189

 余显权

 副主任

协助主任工作,分管职工培训、工会和学报学会工作

 88292791