省教育厅副厅长周进一行到贵州大学附属中学调研
2022-05-10

  贵大新闻网讯(文字/吴羿锦 高秀娟  摄影/何旭东)5 月9 日下午,贵州省教育厅副厅长周进一行到贵州大学附属中学开展调研并召开座谈会。校长宋宝安院士,副校长周傲英、张大林出席会议。省教育厅和市教育局相关部门负责人、贵州大学附属中学中层以上干部陪同调研并参加座谈。会议由贵州大学附属中学校长谯晓南主持。

  座谈会上,就办好贵州大学附属中学,周进指出,附属中学要找准学校定位、明确发展路径、提升站位高度;要注重提升教职工们的精气神,树立教学自信、坚守初心使命、敬畏教育事业;要针对不同学生群体的差异发展,设计出具有指向性、独特性的办学策略;要在提升教职工幸福指数的同时,提高学生的成长指数,精细管理、落实举措。

  宋宝安要求,贵州大学附属中学全体师生要苦干、实干、加油干,一步一个脚印只争朝夕干,要通过干部职工的努力,使附属中学成为贵阳市、贵州省示范性高中,成为全国引领性高中,成为“双一流”大学的一流高中。

  当天,调研组还到附属中学学生寝室、教学楼等地进行考察。

  座谈会后,周进还结合自身经历和典型案例,向贵州大学附属中学教职工作了专题讲座,希望全校教职工们做到心中有爱、心中有责,为贵州大学附属中学的未来发展贡献力量。

  编辑:康瑞