79名乡镇党委书记在我校参加培训
2022-05-10
 

  贵大新闻网讯(通讯员 张静)5月9日,由中共贵州省委组织部主办、贵州大学承办的“全省提升乡镇党委书记履职能力示范培训班”在东校区管理学院顺利开班。来自我省部分乡(镇)党委书记、副书记共79人开始接受为期6天的培训。这是我省贯彻落实中央关于抓党建促乡村振兴决策的重要部署和学习贯彻省第十三次党代会精神的有效举措之一。

  副校长吴攀,贵州省委组织部党员教育中心教育处处长高峰,校党委组织部、对外合作处、贵州大学教育培训管理工作专班以及管理学院负责人出席本次培训开班仪式。

  

  吴攀在致辞中表示,乡镇党委书记是深化农村发展改革、加强农村基层党组织建设、实施乡村振兴和乡村治理的领头人,要履行好推进全面从严治党向基层延伸的主体责任,要抓好基层党建,要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要全面推进乡村振兴,要抓好乡村有效治理。

  

  贵阳市息烽经开区党工委委员、管委会副主任,西山镇党委书记石忠益作为学员代表发言,他表示,将倍加珍惜学习机会,端正态度,认真学习,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。

  

  高峰作总结讲话,他强调了此次培训针对乡镇党委书记工作特点,在课程设置、师资选配等方面精心安排,希望学员们珍惜机会,学有所思,学以致用,严守纪律,服从管理。

  

  据悉,本次专题培训班旨在扎实推进乡镇党委书记作风建设和领导能力建设,进一步提高乡镇领导干部的理论素养、履职能力和廉洁从政能力,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强基层治理,着力培养一批讲政治、乐奉献、善作为的基层党组织带头人。

  

  编辑:周磊

  责编:庞爱忠

  编审:张亚军