贵州省委宣传部晏世忠一行来校调研并座谈
2022-05-13
 

  贵大新闻网讯(文字/康梅花 摄影/冯月成) 5月13日上午,贵州省委宣传部一级巡视员晏世忠一行来校调研并座谈。校党委副书记令狐彩桃出席座谈会,校党委常委、宣传部部长杨楠主持会议。

  全场图

  令狐彩桃对晏世忠一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了贵州大学的基本情况。她说,贵州大学的建设和发展离不开省委宣传部的多方面指导和大力支持。关于此次调研,贵州大学一定全力支持,不辜负省委宣传部的关心和厚望。

  令狐书记

  晏世忠介绍了本次调研的主要目的和内容,并提出要求。他说,此次专项调研主要围绕深化志愿服务工作开展。志愿服务的发展成熟程度是一个社会发展进步的关键性标志,也是社会文明进步的重要标志。他指出,一是要加强对有理想信念、有奉献精神、有爱国为民情怀的志愿者的培训,大力扶持志愿服务组织的成长,积极孵化有意义的志愿服务项目;二是希望贵州大学整合资源,在做好志愿服务实践的同时,加大对志愿服务工作的研究力度,能多出成果、出好成果;三是志愿服务工作彰显着一个国家民族在国际中的形象和地位,做好我省志愿服务工作一定要跳出贵州、面向全国、看向世界。

  晏世忠

  会上,省委宣传部志愿服务指导处和我校党委宣传部、校团委、哲学社会科学研究院、马克思主义学院、公共管理学院相关负责人及教师代表围绕贵州大学志愿服务工作情况、志愿服务相关研究现状以及志愿服务工作发展方向、研究思路等进行了深入交流。

  编辑:康梅花

  责编:庞爱忠

  编审:张亚军