贵州大学2022年工会干部培训暨先进表彰会举行
2022-05-25
 

  贵大新闻网讯(通讯员 林妙暄)5月23日,贵州大学2022年工会干部培训暨先进表彰会在栖碧山庄会议中心举行。校党委书记李建军,党委副书记骆长江,副校长漆思,校党委常委、党委组织部部长李昕昌出席会议,会议由校工会常务副主席方韧主持,各分工会主席、第四届“两代会”代表团团长、各专委会主任及受工会系统表彰的先进集体代表和先进个人90余人参加会议。

  

  全国先进工作者龙友华分享了多年来在贵州省开展脱贫攻坚工作的经验和成绩,分析了贵州省乡村振兴工作的现状,就乡村振兴与高校育人工作相结合进行思考并提出了建议。

  

  随后,会议进入表彰环节。李建军、骆长江、漆思、李昕昌分别为荣获“贵州省五一劳动奖章”“贵州省三八红旗手”“贵州省最美劳动者”“贵州省五一巾帼标兵岗”“贵州省五好家庭”以及贵州大学2021年“工会工作积极分子”“工会优秀干部”“贵州大学第四届‘两代会’第一次会议优秀提案承办单位”“优秀分工会”“工会工作特别贡献奖”等13个奖项的获奖集体和个人颁奖。

  

  省总工会财务部副部长李思猛详细解读了《贵州省基层工会经费收支管理实施细则》及相关的工会财务工作政策。

  

  最后,校工会组织参会人员开展了团建交流活动。

  

  编辑:曾令娟 周磊

  责编:梁昱坤

  编审:张亚军