省教育厅专家组对我校开展教育部“三全育人”综合改革试点建设考核工作
2022-05-26
 

  贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 刘利利 摄影/冯月成)5月26日上午,省教育厅专家组组长、贵州财经大学党委书记刘雷一行8人对我校开展教育部“三全育人”综合改革试点建设考核。

  

  工作汇报会上,校党委书记李建军作贵州大学“三全育人”综合改革试点工作总结。李建军从顶层设计着力,绘就“三全育人”工作蓝图;“五育并举”赋能,凸显“三全育人”工作成效;聚焦差距发力,优化“三全育人”工作格局等方面,全面汇报了我校“三全育人”综合改革试点建设工作的举措及成效。

  李建军表示,“三全育人”工作是一项长期系统工程,下一步我校还将扩大辐射面和影响力,推动“三全育人”不断向纵深发展,使“三全育人”综合改革工作与学校高质量发展相结合,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神相结合,与落实国发〔2022〕2号文件精神、省第十三次党代会精神相结合,不断总结凝练好经验、好做法,发挥好“三全育人”试点建设的示范引领作用,强化担当,以行践知,谱写贵州高等教育新篇章。

  

  汇报会结束后,专家组现场查阅了相关材料,并对师生代表进行访谈。

  反馈会上,刘雷代表专家组作考核反馈。专家组认为,贵州大学“三全育人”综合改革试点建设考核“合格”。专家组指出,贵州大学是教育部“三全育人”综合改革试点高校之一,是贵州省唯一的教育部“三全育人”综合改革试点高校。贵州大学党委和行政紧紧围绕立德树人根本任务,“三全育人”综合改革工作推进有力,打造了许多富有特色的工作平台,成绩显著。学校着力在准确把握试点工作的系统性上下功夫,充分彰显了高站位;着力在准确把握试点工作协同性上下功夫,充分彰显了高要求。

  专家组希望,贵州大学拔高标杆,进一步发挥示范作用,为高效推进我省“三全育人”综合改革工作多出经验、多出成果,出好经验、好成果,推动课程思政、思政课程的融合发展,加强统筹谋划,优化完善并建立“三全育人”常态化、长效化机制,在“三全育人”综合改革试点新的起点上迈出新的更高、更大的步伐。

  

  专家组实地考察了我校党建思政文化中心、大学生文化交流园区、青年之家、心理健康教育咨询中心,建筑与城市规划学院以及西校区5栋学生宿舍“三长制”试点建设楼栋。

  

  

  

  

  校党委副书记骆长江陪同专家组实地考察并参加汇报会、反馈会,各职能部门、相关学院负责人参加会议。

  

  编辑:康梅花

  责编:庞爱忠

  编审:张亚军