省委宣传部常务副部长谢念一行来校调研并座谈
2022-05-27
 

  贵大新闻网讯(文字/刘雪梅 摄影/李柏锋) 5月26日下午,省委宣传部常务副部长谢念一行来校调研并在音乐学院714会议室召开座谈会。校党委书记李建军、党委副书记骆长江陪同调研、座谈。

  

  李建军对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并在交流座谈中发言。他说,贵州大学的建设和发展离不开省委宣传部的多方面指导和大力支持,希望一如既往支持学校发展,学校定不辜负期望和厚爱。

  座谈会上,美术学院院长耿翊、音乐学院院长穆维平围绕如何培养贵州青年文艺人才、如何吸引全国名家指导打造贵州文艺精品并提升贵州文艺教育水平、如何打造贵州舞台艺术经典、如何培育贵州文化品牌等方面进行汇报发言。

  与会人员就青年文艺人才培养、文创作品打造、文化品牌培育等方面进行交流座谈。

  谢念在讲话中指出,省第十三次党代会提出坚持以高质量发展统揽全局,在现代化建设新征程上,高质量发展是我省全部工作的主题,这对文化艺术领域的工作提出了更高要求;高等院校要从大文化角度考虑,抓好文化产业高质量发展,要在探索培养高质量青年艺术人才、营造良好艺术文化环境、促进文化事业、文化产业繁荣等方面,肩负起重要责任和使命。他强调,做好文化高质量发展主要围绕“机制、平台、特色、支撑、人才”五个关键词,高校文艺工作者要为繁荣新时代多彩贵州文化艺术,进一步提高本地区文化自信和文化自觉,积极贡献智慧和力量,将省第十三次党代会提出的高质量发展统揽全局抓好抓实抓细。

  

  会前,谢念一行到我校美术学院、音乐学院实地调研,先后参观了文创工作室、绘画专业毕业创作集中评审现场、音乐系毕业生音乐会、戏剧系学生黑匣子剧场剧目排练课、舞蹈系学生实验剧场毕业汇报排练等。

  

  省委宣传部干部处(离退休工作处)、文化旅游发展处、文艺处,校党委宣传部、哲学社会科学研究院、研究生院、教务处、音乐学院、美术学院等相关部门负责人及教师代表20余人参加座谈会。

  

  编辑:康梅花   

  责编:庞爱忠

  编审:张亚军