贵州大学与泰国清迈教育厅 万里通语言学校签署合作备忘录
2022-06-22
 

  贵大新闻网讯(文字/高秀娟 摄影/李柏锋)6月21日,我校与泰国清迈教育厅、万里通语言学校线上交流会举行。泰国清迈教育厅厅长Yupin Buacom,万里通语言学校泰方校长Nongnuch Cheewasrirungruang、中方校长吴振文以及我校副校长周少奇、国际交流与合作处处长洪云、国际教育学院院长张成霞在线上进行交流并签署合作备忘录。

  

  周少奇指出,作为教育部来华留学示范基地、中国政府奖学金院校、国际中文教师奖学金院校,贵州大学留学生培养和国际汉语教学经验丰富,并多次与泰国多所高校开展汉语专业联合培养项目和培训项目。希望此次交流合作,双方能增进了解互信,在合作开展师资培训、学生和教师交流互访等项目开展友好合作。

  

  会上,我校与泰国清迈教育厅、万里通语言学校分别签署“中国贵州大学与泰国清迈教育厅合作备忘录”和“贵州大学与泰国万里通语言学校共建‘中国语言文化中心’备忘录”,并进行“中国语言文化中心”揭牌仪式。

  

  据悉,我校与泰国清迈教育厅将在教育官员交流互访、教师学术交流互访、本土汉语教师培训、学生交流等领域开展合作交流活动;与泰国万里通语言学校将开展就面向泰国本土国际中文教师教学技能技巧培训、泰国青少年夏令营、汉语水平考试应试技巧培训、学生长短期交流等领域的教育交流。

  

  编辑:康瑞

  责编:庞爱忠

  编审:张亚军