省教育厅厅长邹联克一行到贵大附中考察调研
2022-06-22
 

  贵大新闻网讯(文字/陈芳 摄影/游筱)6月22日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克率队到贵州大学附属中学进行调研并座谈。校党委书记李建军、校长宋宝安院士出席座谈会。会议由副校长张大林主持。

  

  邹联克在讲话中强调,要紧紧围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,全面做好校园安全稳定工作,确保稳中求进主基调落地落实,助推学校各项工作又好又快发展,教育厅将全力支持附中破解改革发展中遇到的难题。他对附中的发展提了三点要求,一是准确理解和把握新时代普通高中教育改革的政策要求;二是积极抢抓示范性高中建设评估的机遇,以评促建、以评促改、以评促发展;三是做实做细附中新时期高质量发展的措施和工作。

  

  李建军和宋宝安对教育厅长期以来对贵州大学及附中的关心和帮助表示衷心感谢,表示学校将持续关心并大力支持附属中学的建设和发展,举全校之力办好附中,按照要求抓好落实,办出质量、办出特色、办出水平。他们要求附中要组织全体教师认真学习新时代普通高中教育改革的相关政策,全体班子成员要精诚团结,凝心聚力共同谋划好附中未来的发展。

  

  

  邹联克一行还实地考察了附中的学生宿舍、校园环境。

  省教育厅办公室、基教处、省教科院有关负责同志,我校相关部门负责人以及附中班子成员和全体中层干部参加了座谈会。

  

  编辑:梁昱坤

  责编:庞爱忠

  编审:张亚军