喜报:我校在第十三届“挑战杯”创业计划省赛中再创佳绩!
2022-06-23
 

  贵大新闻网讯(通讯员 李雨涵)6月22日,第十三届“挑战杯”贵州省大学生创业计划竞赛终审决赛获奖结果公示,我校参加省赛作品共150件,最终127件作品拟被授予省赛奖项,其中一等奖26件,二等奖25件,三等奖42件,优秀奖34件,创我校在此赛事省赛中历史最好成绩。

  

  据悉,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联共同举办的全国性竞赛,致力于引导学生了解国情社情、提升学生社会化能力、服务学生就业创业。在省赛答辩环节中,我校参赛团队重点对项目背景,项目方案,商业模式,发展规划等作全方位的论证。同学们应对从容、仪态得体大方、叙事简明清晰,充分反映了贵大学子良好的精神风貌和创新创业能力。

  

  自本届“挑战杯”竞赛启动以来,我校高度重视,积极组织参赛。校领导牵头,校团委、教务处、研究生院等部门齐抓共管,将挑战杯参赛情况首次纳入学校目标考核,制定相关鼓励政策,广泛动员全校上万名师生积极参与。在省赛备战期间,中国工程院院士、校长宋宝安,校党委副书记令狐彩桃多次到备战现场鼓励指导。

  

  

  为进一步推进双创工作,校团委组建青年双创导师团和青年双创先锋队,并邀请校内外众多专家团队对优秀项目进行多轮次指导打磨,依托学校学科资源优势和学术平台,通过“1+2+N”模式,构建“科创导师+研究生+本科生”团队,教学和实践相结合,培育孵化项目,形成长效性、常态化创新创业教育体系,协助同学们不断提高参赛水平,为获得优异成绩打下扎实基础。

  

  下一步,我校将以此竞赛成果为契机,不断营造浓厚的学生科创活动氛围,助力学校形成长效“创新创业”竞赛育人机制,助推学校“双一流”建设与高质量发展,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

  编辑:覃驿然 吴燕燕

  责编:韩晓梅

  编审:张亚军