我校召开文科科研工作调度会启动国家社科基金项目申报工作
2022-07-21
 

  贵大新闻网讯(通讯员 刘亚希)为总结2022年上半年我校文科工作开展情况,安排部署下半年工作开展,7月20日上午,贵州大学2022年文科科研工作调度会暨2023年度国家社科基金项目申报启动会举行。校党委书记李建军、副校长漆思出席会议,各文科学院院长(党委书记)、分管科研的副院长、相关文科科研机构主要负责人及哲学社会科学研究院全体人员参加会议。哲学社会科学研究院院长崔海洋主持会议。

  李建军从项目申报、奖项申报、博士点建设、人才引进培养、科研经费使用、项目规范管理等方面提出要求,并作出工作部署。他指出,各学科建设要坚持走特色之路,“久久为功”,不断优化工作机制,加强制度文件的宣传、项目的支持与激励、人才引进力度、各方资源的整合与优化,为新文科研究与实践提供强有力的支持。各学院、科研机构、科研平台要提高政治站位,提升责任担当,主动把控风险点,聚力推进学校文科高质量发展。

  崔海洋在会上汇报了2022年上半年文科科研项目、成果及科研经费到账情况,文科科研机构及平台建设财政资金安排使用情况,贵州省第14届哲学社会科学优秀成果评奖工作部署安排;宣讲介绍了新修订及新制定的11个科研管理制度;传达了学校纪委《关于对科研经费管理工作的监督建议》,宣讲了哲学社会科学研究院《关于加强科研经费监督管理使用加强廉政防范意识的通知》,并就2022年国家社科基金重大项目和2023年度国家社科基金项目的申报作了动员。

  另讯 会上,崔海洋介绍了2022年上半年各学院文科科研标志性成果整体情况。历史与民族文化学院院长杨军昌、中国文化书院副院长何茂莉、外国语学院副院长王晓梅分别对本学院系列丛书的编撰情况作展示汇报。

  

  编辑:庞爱忠

  责编:张蝉

  编审:张亚军