我校举办党务工作人员培训及“大练兵”

发布时间:2024-06-15浏览次数:144

贵大新闻网讯(文字/党校 王帆 摄影/雷昊 游筱 冯月成)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进党纪学习教育,提升党务工作人员理论水平、党性修养和履职能力,6月12日至13日,我校举办党务工作人员培训及“大练兵”,聚焦问题导向、目标导向和需求导向,对全校基层党委书记、基层党委副书记、基层纪委书记、专职组织员、党支部(党总支)书记开展分级分类培训。

6月12日上午,校党委书记杨未作网络舆情应急处置专题培训,并组织参训人员开展网络舆情应急处置演练,校纪委书记唐本文介绍了培训安排。培训在西校区明俊楼137D智慧教室举行,网络意识形态工作领导小组成员单位相关人员参加培训。

6月12日下午,党务工作人员专题培训在贤正楼107报告厅举行,全校专职组织员、党支部(党总支)书记参加培训,校党委副书记张洁作专题辅导报告,茶学院党委书记覃昆、党委学生工作部副部长崔永霞进行业务辅导和案例分享。张洁以《观照历史 锚定航向  “做强贵州大学”的使命担当》为题,讲述了基层党支部建设的发展历程、“组织员”工作建制及发展以及“做强贵州大学”的使命担当,要求大家深刻把握党和国家赋予高校的使命责任,立足岗位职责,知重负重、苦干实干,精致、细致、极致地做好每一项工作。覃昆以《聚力推动“一融两高”建设——以贵州大学茶学院为例》为题,分享了茶学院党委抓党建工作的经验和做法;崔永霞以《高质量做好发展党员工作》为题,讲解了发展党员工作的程序要求和注意事项。

6月13日下午,党务工作人员“大练兵”在中国文化书院勉学堂举行,全校基层党委书记、党委副书记和专职组织员参加培训,校党委书记杨未主持。杨未围绕抓好党的建设、抓实党纪学习教育、做好思想政治工作等目标任务和重点工作,结合参训人员岗位职责和工作实际,设置具体场景,组织开展知识测试、案例分析、互问互答,考察参训人员理论水平、政策法规及业务知识的掌握情况,训练大家协同配合解决实际问题能力,并对各组答题情况进行点评,提出工作要求。最后,她要求大家加强党内法规和国家法律法规学习,加强实践锻炼和总结经验,加强沟通协调和团结协作。培训前,全校基层党委书记、基层纪委书记参观了贵州省反腐倡廉警示教育基地。


编辑:康梅花

责编:张蝉

编审:李旭锋