“第九届西部地区外语学科发展研讨会”在我校西校区烟草学院举行

发布时间:2024-06-15浏览次数:190

贵大新闻网讯(文字/学生记者 范欣冉 摄影/学生记者 罗为友)6月15日,“第九届西部地区外语学科发展研讨会”在我校西校区烟草学院举行。我校副校长王锦荣,北京外国语大学讲席教授、《外语教学与研究》主编王克非等十余位专家、学者出席会议。会议由我校外国语学院院长周杰主持。

王锦荣表示,本次研讨会的意义尤为重要,对我校的外语教学与研究都是一次不可多得的机会,期待各位专家为外国语学院的发展问诊把脉、出谋划策,并一如既往地支持我校外语学科的建设与发展。

王克非从始终心系西部、幸得专家相助、感谢大力支持三个方面展开阐述,他说:“西部大开发座谈会要求打造一个新时代中国式现代化的西部引擎,对外语学科来说,西部地区的落后是和外语人才的不足是有关联的,我们秉承这个理念,从2013年开始举办西部地区外语学科发展研讨会,从外语的角度支持西部发展。今天邀请到了多位学界的知名专家,他们每一位专家背后都有一段奋斗的故事,他们是从西部来、是从乡村来、是从艰难的环境中走出来,希望我们西部地区的老师们,在这种精神的激励下,走出自己的奋斗的人生之路。”

“西部地区外语学科发展研讨会”作为北京外国语大学《外语教学与研究》编辑部领衔打造的特色会议,开创了国内外语学刊支援西部地区外语教学与研究的先河。


编辑:张蝉

责编:庞爱忠

编审:李旭锋