我校再获全省党支部标准化规范化建设示范点授牌

时间:2021-06-07浏览:661

贵大新闻网讯 茶香四溢,曲韵悠扬。6月4日下午,“学党史  铸忠诚  勇担当  做表率”——省委组织部、省委教育工委、贵州大学基层党组织联学联建主题党日活动暨全省党支部标准化规范化建设示范点授牌仪式在我校西校区崇德楼茶学院502会议室举行。 

校党委副书记令狐彩桃、省委组织部机关第八党支部干部四处处长蔡世平、省委教育工委组织处(统战部)处长刘林锐出席仪式,省委组织部机关第八党支部干部四处、党建处、人才处及省委教育工委组织处(统战部)有关同志,校党委常委、组织部部长李昕昌,校党委组织部(党校)党支部成员,药学院党委班子成员,茶学院党委班子成员及教工党支部全体成员,学院师生代表参加。仪式由令狐彩桃主持。

药学院党委书记凃华君汇报了省级基层党建专项工作示范点(高层次人才入党)建设情况。茶学院教工党支部书记牛素贞汇报了全省党支部标准化规范化建设示范点建设情况。


刘林锐宣读《关于命名第二批“全省党支部标准化规范化建设示范点”的通知》。


蔡世平为茶学院教工党支部授发“全省党支部标准化规范化建设示范点”奖牌。与会人员共同见证。

令狐彩桃介绍了学校党支部标准化规范化建设的总体情况。她表示,校党委高度重视标准化规范化支部建设工作,党组织的战斗力凝聚力显著增强。学校目前有3个党支部成为“贵州省党支部标准化规范化建设示范点”。她指出,党建工作示范点建设,既是“挂牌子”、给荣誉,也是“压担子”、交任务。下一步,学校将认真按照省委组织部和省委教育工作建设方案要求,坚持高站位谋划指导,落实基础保障,以示范点建设认定为契机,以更高的标准、更严的要求、更新的举措,推动基层党建工作取得更新更大的成效。


蔡世平对贵州大学基层党建工作及所取得的成绩表示充分肯定和祝贺。她指出,作为全省唯一的“双一流”建设和部省合建高校,贵州大学始终秉持“明德至善、博学笃行”的校训办学,培养了大批真正将论文写在贵州大地上、服务贵州经济社会发展的科学家和科技工作者。来到贵大,胸怀激动,心怀敬重。衷心祝愿贵州大学因“贵”而大,因“贵”而强,明天更好更美更靓丽!


授牌仪式期间,马克思主义学院杨仁厚教授讲授了《弘扬红色文化、推进民族复兴》专题党课,全体人员观看了微视频《贵大校友冷少农的深情家书》,茶学院学生朗诵了诗歌《这个人》,在现场开展了一堂生动的党课教学。


令狐彩桃作总结讲话。她表示,本次活动既是一次工作汇报和交流会,也是一场党课现场教学活动。我们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻感受百年大党的奋斗历程,从中汲取力量,把初心使命变成真抓实干的实际行动,以优异的成绩庆祝建党100周年。


会前,茶学院相关负责人带领与会人员参观了茶学院服务脱贫攻坚茶产业产品展和党史文化长廊。

文字:溪山融媒中心 廖银

图片:溪山融媒中心 陈思鱼

编辑:陈思鱼

责任编辑:张蝉

编审:文洋